Из-за шутки аниматоров одна из пони-пегасов из массовки в первой серии получила косоглазие. На 4chan её назвали «Дёрпи Хувс'» (Derpy Hooves), англ. «derpy» — забавный, придурочный. Фауст на своей странице на DeviantArt ответила фанатам, что изначальное имя персонажа было «Ditzy», но допустила использование имени Дерпи. С тех пор Дёрпи появлялась с косоглазием почти в каждой из серий шоу как пасхалка. В 14 серии 2 сезона Дёрпи впервые сыграла в сюжете более-менее значимую роль, была названа именно как Дерпи и впервые заговорила. Но с озвучкой вышла небольшая ошибка. Дело в том, что Табита Джерман, актриса, озвучившая Дёрпи в эпизоде “The Last Roundup”, не знала, что этот пегас – девочка. Многим брони казалось, что всеми любимая серая пони в серии имела слишком мужской голос. Теперь понятно, почему.

"я не знала, что Дёрпи – девочка (никто не говорил о ней в третьем лице, и я не знала, как она выглядит). Озвучивая её, я представляла себе сына моего соседа. Он каждый год прибавлял фут в росте, был постоянно сонным и неуклюжим и говорил со скоростью дерева. Я совсем не смеялась над ним, мне он кажется очень милым. Можете так и передать своим товарищам-брони.".

Увы, не всем полноценное появляение Дерпи в сериале оказалось по вкусу. После премьеры 14-ой серии 2-го сезона, в США множество родителей подали протест. По их мнению, прибывание в сериале такого персонажа может быть плохо расценено людьми с патологическими болезнями, а имя может задеть их чувства. Хазбро с того времени пока ни в одной серии Дерпи полноценно не показали, возможно, потому что не хотят продолжения этой истории.

Позднее брони всего мира подписывали интернет петицию против такого отношения с Дерпи. Судя по всему, в ближайшее время, петиция будет насчитывать уже 50000 подписей. Дерпи все же останется такой, какой её любят и уважает 50000 брони.

http://wiki.everypony.ru/uploads/MLPWiki/Derpy.jpg